Tutorial : parts de gâteau à la fraise

Voici le dernier tutoriel en date, la part de gâteau à la fraise fraîchement conçu dans ma tête et mise en œuvre ce matin ( j’en avais jamais fait avant xD ) et je ne suis pas déçue du résultat :) J’espère qu’il vous plaira tout autant et qu’il vous inspirera pour d’autres créations héhé !


Matériel :

1 boule de fimo coloris ocre
1 boule de fimo coloris blanc
1 boule de fimo coloris rouge
1 boule de fimo coloris vert
1 grande lame
1 pointe de cure dent ou d’aiguille
1 rouleau ( ou une machine à pâte )
2 moules “cercle” de deux tailles différentes

Les produits sont disponibles dans la boutique A Little Craft Box

1/ Aplatissez 2/3 de votre boule ocre d’une épaisseur régulière avec votre rouleau (si machine à pâte sélection le cran le plus large – sur le mien c’est 9 )
2/ Prenez votre moule le plus petit et faites deux ronds dans la pâte ocre préalablement aplatie.

3/ Applatissez 1/2 de votre boule blanche comme dans l’étape 1.
4 / Prenez toujours le même moule et découpez un rond dans la pâte blanche que vous poserez sur l’un des cercles ocre.
5/ Faites 8 trous à intervalle régulier autour du gâteau et un 9èeme au centre avec le cure dent ( ou l’aiguille qui ne doit pas être trop fine ).
6/ Marquez avec l’aide de la lame au bord du gâteau là où vous avez fait les trous ( ça sera pour facilité le découpage et couper les parts au centre de chacune des fraises. )

7/ Insérez de la pâte fimo rouge dans les trous à l’aide de votre cure dent.
8/ Une fois les trous pleins, déposez le second cercle ocre pour refermer le gâteau.

9/ Prenez 1/3 de pâte ocre restant et faites comme dans l’étape 1, avec une épaisseur un peu plus fine ( cran 5 avec la machine à pâte ) . Ensuite prenez le second moule (le plus grand ) et découpez dans la pâte un rond.
10/ Déposez votre gâteau dans le rond et fermez les bords. Marquez à nouveau à l’aide de la lame les traces des futures découpes sur le bord.

11/ Prenez le 1/2 de pâte blanche restante. Faites comme dans l’étape 9.
12/ Déposez le nouveau rond blanc sur le gâteau en appuyant assez fort ( faites attention à ne pas déformer le gâteau dans le même temps alors allez un mollo quand même hein ?) pour que la pâte blanche se colle au reste du gâteau.
13/ Retournez votre gâteau blanc côté plan de travail (vérifiez qu’aucun reste de pâte de couleur ne traine avant ) et découpez à l’aide de votre lame les parts de gâteaux au niveau des démarcations.

14/ Pour les feuilles prenez un tout petit bout de pâte de verte, faites en une boule, aplatissez la et pincez au niveau d’un des bords pour donner la forme de la pointe de la feuille. Reproduisez une seconde fois pour la seconde feuille et déposez le tout sur une part de gâteau.
15/ Pour la fraise, faites une petite boule rouge, pincez un bout de la boule tout en aplatissant légèrement le bout opposé sur votre plan de travail. Déposez la entre les deux feuilles.
16/ Prenez votre aiguille ou cure dent, et faites de légers enfoncements dans la fraise afin de lui donner cet effet granuleux.

Et voilà ! Vous venez de faire une part de fraisier ;)
N’hésitez pas à me laisser un lien vers votre blog/site si vous utilisez mon tutoriel ! Ça fait toujours plaisir de voir qu’on a pas fait tout ça pour rien XD

7 Comments on “Tutorial : parts de gâteau à la fraise

  1. Woooow, super! Merci de m’avoir prévenue, je mettrais un petit lien vers cette page quand je ferai une mise à jour ;D !!

  2. Hey !
    J’adore le design de ton site, il est magnifique !
    Ce que tu fais est toujours aussi beau en tout cas, quelle minutie !! *0*

  3. on dirait presque que tu cuisines réellement ! XD Très joli gâteau en tout cas ! ^^

  4. OMG ! c’est fabuleux ça, c’est vrai qu’on dirait que tu cuisines réellement !
    Je vais commencer à en faire et je te dirais mon résultat ;) ♥
    Merci en tout cas !

  5. Bravo, sais trop magnifique ! je cherchait se tuto depui longtemp ! je m’y mais tout de suite ^^

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