Recette : Nuggets maison au fromage

Aaaah, ça faisait longtemps que j’avais pas parlé “cuisine” ici !

J’avoue que ce ne sont pas les idées qui me manquent, mais une grande flemme… Sérieusement, je reste fasciner par les blogueuses ” cuisine ” qui prennent des photos en même temps qu’elles font à manger, car devoir me laver les mains après avoir simplement touché le poulet, l’avoir découpé, ou avoir cassé les œufs, puis faits les nuggets etc… C’est drôlement relou ! * pfiou* Mais j’avoue qu’après, je ne suis pas peu fière de moi, d’être aussi multitâche *se jette des fleurs* .

Sinon, pour, en revenir à la recette, pour une fois, ça sera du salé: des nuggets maison avec un peu beaucouuuuup de fromage ( parce que le fromage, c’est la vie -ou pas!). Envie de nuggets mais pas envie d’acheter les pré-faits en supermarché car j’aime bien manger du “POULET” voyez vous. Bon, je ne saurai trop vous dire combien de temps j’ai mis pour faire tout ça ( j’ai été beaucoup interrompue dans mon processus erf ), mais je dirai qu’il faudrait une bonne demi heure pour la préparation des nuggets et une petite vingtaine de minutes pour les cuire ( sauf si vous avez une friteuse, ça tournera autour de 10min je pense ).

Bref, la prochaine fois, promis ( très mauvaise idée ), je ferai la recette du cupcake au Nutella qui attend patiemment son tour depuis… 1 an et quelques ? Ahahahah !

NB : il faut savoir qu’au moment où j’ai fait la recette, j’ai utilisé du fromage râpé, et le résultat n’était malheureusement pas à la hauteur de mes espérancES ( je voulais que ça fiiiiiile ahah ), du coup, je pense qu’avec des dés d’emmental ça devrait être pas mal du tout ;)

Ingrédient :
- 2 bancs de poulets ( environs 450g)
- 2 oeufs
- 1 bol de farine
- 1 bol de chapelure
- 1 ramequin de dés d’emmental
- de l’huile, du sel et du poivre

1/ Coupez le poulet en petit morceau. Incorporez dans le robot le poulet, une pincée de sel et de poivre. Hachez le tout.

2/ Ajoutez les dés de fromage et mélangez ( mains ou cuillère ).

3/ Faites des petites boules de poulet, roulez un à un, tout d’abord dans la farine, trempez dans les œufs (préalablement fouettés ) puis roulez dans la chapelure.

4/ Maintenant que tous les nuggets sont près, il ne reste plus qu’à les cuire! Soit dans une friteuse, soit dans une poêle ( comme moi ). Si vous faîtes cela dans une poêle, il faut que l’huile soit bien chaude et en bonne quantité ( environs 4mm d’épaisseur ) pour que ça fris et ne grille pas directement, vu qu’il faut faire cuire à feu fort et environs 5 minutes sur chaque face ( sinon vous allez vous retrouvez avec la panure complètement cramée ). Dès qu’ils sont biens dorés, c’est que c’est bon !


5/ Sortis de la poêle, disposez les sur un sopalin afin qu’il absorbe l’excédent d’huile. Et voilà, ils sont prêts à être dégustés :) – chaud, froid avec une sauce ou pas.

Bon appétit !

9 Comments on “Recette : Nuggets maison au fromage

  1. MAIS ! ça va pas de faire des recettes pareilles :o ça a l’air trop bon.

  2. Merci pour la recette ! Ca a l’air assez simple quand même, c’est sympa :)
    Et tes photos sont très bien ! Je comprends tout à fait quand tu parles des blogs cuisine avec toutes les photos et tout, ça doit être long ! Mais je pense que qqn d’autre prend les photos non ? Sinon, pour une recette d’une heure, on passerait 3h à la faire xD

  3. @LadyMilonguera – merci :)
    .
    @Rena – ahahah! Ca n’a pas que l’air ;)
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    @Katsukii – oui ce n’est pas très compliqué, c’est juste un peu long ^^ J’avoue que j’avais pas pensé à la possibilité qu’il y ait un cuisinier et un photographe xD
    .
    @Cla – merci :D

  4. Mmmmh miamm !! Ça doit être super bon ! :P
    p.s : Ton blog est vraiment chouette ! J’adore le design ! :)

  5. ok mais si je ne veux pas de poulet avec uniquement du fromage je dois changer la quantité des ingrédients ou pas?

    • si tu ne veux qu’au fromage, je pense qu’il faudra carrément penser à trouver une autre recette car celle ci n’est pas du tout adapté ^^’

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